Всем пограничникам и их четвероногим друзьям

Надежда Козырева
Четвероногий друг заставы.
Ты стольким многим жизнь спасал.
Не раз в дозоре,на привале
Своею жизнью рисковал.
Вернее нет на свете друга,
Где  на границе жизнь сложна.
В любой момент -шаги недруга.
И разорвется тишина.
В любой момент враги подступят.
Застава встанет вся в ружьё.
Четвероногий друг не струсит,
Своё применит мастерство.

Задержан враг,но пёс не дремлет
Всегда на страже,на чеку!
Своей заставе служит ,верный.
Стоящий строго на посту.

Мы в день победы вспоминаем
Бессмертный подвиг боевой,
Как от фашизма,мир спасает
Застава  жертвует собой!