У кого дед выше

Виктор Астанин
     (анекдот для взрослых)             
Встретились как-то в одном ресторане:
Американец, француз, русский,
                англичанин,
Попили, поели, и спор у них  вышел,
Стали хвалится: у кого дед был выше.

Француз сказал: «Скажу вам просто,
С Эйфелевую башню мой дед был роста;
Американец ответил: «Давно не секрет,
С наш небоскрёб ростом мой дед».

В Англии высокий объект не был создан,
Сказал англосакс: «Дед ростом, как звёзды»,
«А какие они? –  русский встрял в разговор.-
Если тёплые, мягкие? То о чём спор».

Англичанин обрадовался: его поддержали,
И подтвердил: «Да,да, и они мерцали»;
И русский сказал: «Одержал я победу!
То были  текстикулы  моего  деда».