Домик-избушка у речки лесной

Камич
Крепкий домик-избушка,
               врос у речки лесной,
Он от снега оттаял,
              с наступившей весной,
Среди зарослей леса,
                в этой дикой глуши,
Ловит взгляд с интересом,
                как места хороши!

Воздух терпко-пьянящий,
                смоляной аромат,
И в прохладе бодрящей,
                елки ёжась стоят,
На траве подбережной,
                и на мелких кустах,
Словно грани алмазов,
                ярко росы блестят!

В запотевшем оконце,
                виден леса наряд,
Лапы елей на Солнце,
                изумрудно горят,
С трелью птиц на восходе,
                оживают леса,
Новый день на подходе,
                громче их голоса!

Здесь умом принимаешь,
                эту всю благодать,
Только тут понимаешь,
                где душе отдыхать,
Отключившись от мира
              и от суетных встреч,
Себе можешь позволить,
              чудный отдых обречь!