Бенедик Спиноза

Любовь Лещинская
Он был задумчивым и строгим,
И в совершенстве знал иврит.
Во тьме искал свою дорогу
И думать о душе привык.
И понимал, что Бог - всесилен,
Но что Ему до мелких дел.
А мир его тогда не принял,
И стал философом старик.

Бенедик Спиноза - на иврите Барух,
Спиноза - означает - шип.