О важном

Владимир Бекетов1
Слез накапанных по полстакана
И поддон под мицеллы и рваные тромбы,
-Вы женились бы? -Да, но не сразу,
-Почему, же? - Причиной тому - переходы,

Кашалоты раскрасок не общих,
Много фильмов, каких не дано было видеть,
И сырые, но вкусные, как сладкий овощ
Первосортные нам, все же, разные виды.

Мы ходили тогда, помню смутно
Как троллейбусы, бьющие сталь без карманов,
Мы любили всегда, буд-то путь он
Не такой, как у всех, а другой и желанный.

Так мечтали с весною о близком,
Чьи распутья и хаос в раю побывали,
Были башнями: рослой и чуточку ниже
И так часто похожими нас называли.

Все заметки и рванные в сердце стекляшки,
Не записанный гид по счастью в судьбе,
Мы смогли бы за руки удержаться!
И глаза друг другу с утра тереть.

Лесопарки, они убивали душу,
Как вот так легко прям при нас редели?
Извини, если в холод замерзнут уши,
Просто нас неправильно рассадили;

Эта среда-наши общие выслуги и мечты,
Абонент к звонку допущен,
Смотрю...
На горизонте вроде же ты!
Мы справимся.
Ты только будь умницей.