зазеленели ветви тополей

Тома Мин
сквозь тусклый свет фонарей,
среди зазеленевших ветвей

майских тополей
покачивалась  колыбель,
                а в ней

взыскующий плотских утех
детеныш – митраистский зверь.

Он знал все на годы вперед,
и отмечал своим клеймом
                мое   настоящее.