Главное погода в сердце...

Рима Коровина Раманаускайте
Надежда, радость на пороге дома
Нам сердце окрыляет, как сама весна,
И каждый раз, ее встречая снова,
Мы понимаем, как она нужна, важна...

Когда нам в душу май тепло приносит,
И тучи грозовые уплывают в даль,
Сердце так искренне о счастье просит,
Снимая нежностью всю серость, грусти шаль...

Ведь главное, погода в внутри, в сердце,
Тогда оно сияет радугой для всех,
И согревает, обнимает, словно солнце,
Не бродит вольным ветром в поисках утех...

Друг другом дорожите и цените
Всё то, что рядом с вами, и дано судьбой,
И, как дитя,  любовь в душе носите,
Не будет чудо-жизни на Земле другой...

/экспромт/ 02.05.2020