Billfish...

Георгий Раенков
Рыба снится, слишком часто...
Как же редко я ловлю
то, чего не понимаю
и кого, как смерть люблю.

Если любишь, знай, я - рыба,
не Голландец - невезучий,
не Марлин, не Копьеносец,..
я, как Парусник - летучий!, -

лучепёрый, сероглазый,
без доспехов чешуи...
Я взлелеянный свободой, -
нежной пагубой... любви!

Не хочу тебе присниться
я испугом голубым.
Нет вины за мной, голуба,
быть хотел тебе родным.

Только рыба снится к смерти,
то, чего не понимаю.
Я в её испуге бледном,
жизнь - любовью обнимаю...

Я хочу тебе присниться,..
нет, не рыбой - менестрелем!
Ты мне снишься океаном
и растерянным апрелем,..

то, чего не понимаю
и кого душой люблю...
Рыба снится слишком часто,
видно смерть свою ловлю.

        02.05.20