Маевка

Тома Мин
По средневековым повериям,
            в эту ночь ведьмы

со своими  любовниками - чёртями
                обязательно прилетают
            
на Лысую гору
              водить хороводы.

Здесь, по  весне,
           они кланяются Сатане


хозяину праздника.
После  обязательного

"доклада"
о злодеяниях

они объедются яствами, но без хлеба и соли:
нечисть не любит ни того, ни другого.

*

Сытые и пьяные,
ведьмы с чертями

начинают водить хоровод,
а Музыкант  мог

играть не на скрипке, а на  лошадиной голове:
                и музыка сама по себе

             становилась колдовством.