Жар-птица

Ирина Жерядина
Закружилась во сне колесница
Не хочу я проснуться никак...
Я во сне своём вижу Жар-птицу
И не страшен ночной полумрак.

Попрошу я ее: "Мастерица!
Сделай так, чтоб была не одна,
Нету в жизни с любимым страницы.
Я хочу быть с тобою честна!"

"И почаще являйся, Жар-птица,
В мир мечтаний и грез, моих снов!
Ты - подруга моя, проводница,
Так избавь же меня от оков!

Я прошу тебя, славная птичка,
Ты исполни желанье моё.
Стала ты мне почти как сестричка
И во сне мы летаем вдвоём.

Ты же можешь, волшебная Птица?
Пусть звучат в твою честь рубаи!
Сердца ты моего докторица,
ничего от меня не таи!