Фифти-фифти

Ольга Горн
***

Когда жива наполовину –
и не жива, и не мертва –
иначе видишь всю картину,
иначе слушаешь слова
и, чутче вслушиваясь в шорох,
луча любого ловишь свет.

Нежнее любишь тех, кто дорог,
душевных с ними ждёшь бесед.

Твоя удача «фифти-фифти»
лукаво щурится в углу.
Во тьме остаться или выйти
навстречу солнцу и теплу.

                20.04.2020