Улыбка Мая

Алла Нестеренко
Май с улыбкою смело пришел,
Раскидав облака в синеве
Лес весенний прозрачен еще,
Но теплее теперь на дворе
Солнце раньше намного встаёт,
Посылая лучи всем вокруг
Пташка ранняя звонко поет
И проснулся уже майский жук
Шаль ажурную вишня надела
И черемуха следом за ней
Нарядилась, как будто метелью
Припорошила прутья ветвей
И пчела зажужжала игриво...
Всё проснулось от света, тепла
Месяц май, улыбаясь счастливо
Шепчет людям с любовью: "Весна..."