Прошу

Нелли Ковшова
Я  прошу:не спугни
Счастья позднего робкую птицу.
Как к ручью в жаркий полдень
Хочу к тебе жадно прильнуть.

Даже хочется мне пред тобою принарядиться,
Хочу знать, что любима,
Ну, а там-будь, что будь!

Пой мне, пой, счастья позднего
Робкая птица,
Хочешь- на руку сядь,
Хочешь-гнездышко свей.

Некрещеная я, но хотелось бы мне помолиться.
Чтоб услышать успеть, как поёт для меня соловей.
 
 Февраль, 2008.