Права

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Родители - права имели,
А мы - обязанности лишь.
Подстерегают в жизни мели
И не с кем спеть «шумел камыш».

Да, не с кем спеть, а выпить - крикни,
Скажи иль попросту шепни.
Примчатся сумрачные лики,
Воссядут молча, словно пни.

Что ж, пни, толкни, что хочешь, сделай.
Они ж сидят - «ни тпру, ни ну…»
Нальют ещё стаканчик «белой»
И погружаются во тьму…

                С.Жуков. 2006