Надежда

Сипахсолор
Смеюсь дрожа, беспечно веря в чудо,
И окончательно забыт мотив моих желаний...
Я в книгах прочитал, что есть любовь и дружба,
Найти не смог ответ в углу своих лишь знаний...

И трепеща вновь книгу взял, подумав:
Но как же так - кто объяснит же мне...
Вкипает кровь, а в сердце рвутся струны,
Я ощущал те узы, что были, как во сне.

Я изучал, всё думал, как безумный.
Забыть не мог всю эту чепуху...
Смеялись надо мной родные люди,
В меня вселяя боль и суету...

Прошел лишь год - а я был предан трижды,
Пытаясь оживить те узы из холста...
"С ума сошёл, поверив в эти книжки?
Надежда худе яда - как чума!"

Остыли все желания, мотивы...
Мой трепет был подавлен на убой...
И искры глаз померкли, словно в пыли,
А я закрыл глаза, чтоб обрести покой...

Теперь живу, как все, рутина - как обычай...
И серость вновь проникла в радость глаз..
Сидит в углу души моя надежда,
Что узником является для вас...

Но быть того не может... что в мире не найти
Души, что верит в узы так же, как и ты...