Когда сидишь ты за обедом...

Леонид Григорьевич Жуков
Когда сидишь ты за обедом,   
В тарелку пред собой смотри.
К тому же за столом с соседом
О кошках ты не говори,
А ешь закрытым аппаратом
И будь предельно аккуратным. 
Так наставляла бабка внука,
Да проносил мимо ушей
Внук эту бабкину науку,
Как мимо рта и ложку щей.