Уехать бы

Владимир Бекетов1
Уехать бы
И замолчать и замереть.
С любовью разглядеть
в тебе поэта.
Теплом делится, творчеством всей красоты.
Чтоб в письменном столе хранил и ты мои портреты.

Я обменяю всю тоску
На свет в виде тебя!
Не помня имени всего,
себя же.
Сорваться за мечтой, которая бьёт по виску,
Остановится для объятий и поехать дальше

Назвавши вирусом
Твой запах и привычки.
Для нас теперь все общее и личное,
как и мечтали.
И если вдруг, на красный нам по жизненной рутине,
Пообещай мне, что пройдем любые дали.