Земля моя безгрешная

Александр Быков Партизан
А иначе зачем на земле этой грешной живу
Б. Окуджава

Земля моя - безгрешная, святая
Права и непорочна, как всегда.
Сквозь смерть и боль чужую прорастая
Цветут цветы, не ведая стыда.

Летят жуки. Поют над нами птицы
Не ведая, что есть жуков грешно.
Лишь стих эгоистичного тупицы
Внес грех в святое это полотно.