бывает

Рогнар Гильмутдинов
бывает, очень хочется уснуть.
и больше никогда не просыпаться
и в этом сне с годами не расстаться.
не в них, но с ними навсегда остаться,
их воздух чистый набирая в грудь.

бывает, очень хочется грустить.
не плакать, не страдать, а умиляться
гор красоте душою отдаваться,
на склонах этих сердцем закаляться,
к ударам жизни чтобы крепче быть.

бывает, очень хочется любить
не грустно, не болезненно, но нежно,
рука в руке когда лежит небрежно.
душа когда стремится безмятежно
любимый образ в сердце сохранить.

бывает, очень хочется уйти
не навсегда, а чтобы отдышаться
не сгинуть, а надолго потеряться.
чтоб можно было с мыслями собраться
и в нужном направлении пойти.

и никогда не поздно и не рано
идти, грустить, любить дотла горя.
все это грани одного стакана
налитого по самые края...