Хорошо под маминым крылом

Татьяна Гопина 2
Жёлтые пушистые комочки
Шариками яркими в траве
Прячутся от строгой мамы-квочки,
А она их всех зовёт к себе.

Хочет мама угостить цыпляток
Вкусным жирным толстым червяком,
Маму слушаться цыплятам надо,
Но не знают малыши о том.

Вот и бегает за шариками мама,
Ищет их на шёлковой траве.
А цыплята прячутся упрямо,
Мама квохчет: — Где вы, детки, где?

Ко-ко-ко, идите же скорее,
Я вам угощенье припасла,
Червячка нашла я пожирнее,
Зёрнышко пшеничное нашла.

Прибежали шустрые цыплята,
Съели зёрнышки и червячков.
И спешит скорее мама спрятать
Жёлтеньких своих озорников.

Спрятались, комочки и притихли,
Согреваясь в пёрышках теплом,
Хорошо любимым быть, да сытым,
Хорошо под маминым крылом!
Татьяна Гопина - Лобанова 
Рисунок автора стихотворения