Короной вирус наградили

Галина Быстрова
Недолго думали-рядили,
короной вирус наградили,
чтоб он на всех навеял страх
и мог весь мир держать в руках.

Кому же это было надо -
на трон сажать такого гада?
А тем, кто хочет под шумок
скрутить весь мир в бараний рог.

                ***
Народу нынче приказали,
на всех правах поставив крест:
"На лица маски повязали
и шагом марш в самоарест!"

"Как выжить?" - стал вопрос насущным,
народ бесправием сражён,
зато раздолье власть имущим
и тем, кто к трону приближён.
               
                ***
Карантин. Сидят все кротко,
как консервы, по "коробкам".
Вышел в сквер на пять минут -
тут же штраф с тебя сдерут.

В общем, так скажу я вкратце:
мы за всё платили, братцы,
кроме воздуха, и вот
стал платить за вздох народ.

                ***
С луны свалился к нам ковИд,
рекорд болезней всех побит.
И вот, дабЫ отпор дать злу,
все дружно "сели на иглу":
вколол вакцину - веселись,
прошло полгода - вновь колись...
А тем, кто "на иглу не сел" -
расстрел!

                ***
"Что день грядущий нам готовит?" -
сегодня это не вопрос,
"надует ветром" новый кОвид,
потом ещё - таков прогноз.

С вакциной чуда не случится,
бороться с ветром не резон,
придётся с кОвидом мириться,
пока владыкам нужен он. 

                ***
Не так ужасен вирус тот,
как СМИ его изображают,
быстрее вируса народ
они психозом заражают.

Известно миру с давних пор,
что паникёр врагу подмога.
Чтоб не настал всеобщий мор,
прогоним страхи от порога!