Русалка

Оксана Веснина
Ледяной водой и снова одной
Обжигать ладони больно, о дно
Разбиваясь в сотый раз, и терпеть,
Потому что я русалка теперь.

Пересоленную темень глотать,
За ракушками в круиз, благодать!
По жемчужине да в радугу нить -
В перламутре седину хоронить,

Лунный пепел на ресницы и в путь
За тобою, моё сердце, и пусть
Неохота на свиданье тебе,
Мне водить, ведь я русалка теперь.