Пламени царь я и пленный...

Александр Карпенко
*****
Пламени царь я и пленный –
Всё по старинке.
Эхом органа Вселенной
Слушаю Рильке.

Вечности жрец и старатель,
Что я намою?
Снова Творец и Создатель
Занят Игрою.

Тьму непроглядную выев,
Жгу фонари я.
Мы – безрассудно живые,
Райнер Мария.

Судеб взрыхлители – Плуги –
Впустят нас в Рай – но –
Всё возвратится на крУги –
Чувствуешь, Райнер?

Даже всю тяжесть вдохни я –
Выдохну, рея.
Будем же, Райнер Мария,
Славить Орфея!