Ах, скорей бы наступил рассвет...

Людмила Бейзина
У дороги, выстроившись в ряд,
Фонари задумчиво стоят,
И в тумане их рассеян свет-
Ах, скорей бы наступил рассвет.

Там  в тумане мокрая заря,
Скоро свет погаснет фонаря,
Может быть рассеется туман,
И волшебный вскроется обман.

Там среди травинок он пройдет,
Нежною росинкой упадет,
Не простая у него судьба,
И дурная слышится молва,

Что любил обманывать слегка,
Возникал всегда из исподтишка,
Закрывал глаза своей рукой,
Только б не нарушился покой.

Но туман не мог предположить,
Что на свете очень сложно жить,
И скорее пусть придет рассвет,
У него на все ведь есть ответ.