До фени

Николай Попов 12
Для цыган с иммунитетом
Covid смертью не грозит,
Им до фени паразит,
Круглый год, зимой и летом.

Все, кто слаб душей и телом,
Медики дают совет, -
Доживёте до ста лет
В карантине вечном смело.

Не реально без зарплаты
Дома долго просидеть,
Начинают все звереть,
Чаще слышим только маты.

При естественном отборе,
Когда люду дохрена.
Тиф, чума или война
Проредят нас в вечном споре.

Каждый со своей судьбою
В свой удел и попадёт.
Поредеет наш народ,             
Плохо жить большой толпою.

Больше мрут в самой столице,
Там людей, как саранчи,
Там опасен каждый чих,
Вся зараза там клубится.

Поезжайте на Камчатку
Или в тот же Уренгой,
Там пореже смерти вой,
Можно поиграть с ней в прятку.

Всё проходит, сгинет covid,
Но проблем не избежать,
Их придётся побеждать.
Жизнь - борьба, кто кого сломит.