Душа моя, ну что ты...

Мелания Тимофеева
Душа моя, ну что ты так дрожишь?
Как-будто, от обид  заледенела?
Ну что ты маешься во тьме, не спишь?
Ты хочешь, чтобы я тебя согрела?

Давай укутаю тебя в пушистый плед
А ну, держи стакан с горячим чаем.
Быть может вместе мы найдём ответ..
Поговорим тихонько, поскучаем.

Душа моя, со мной поговори!
О том - о чём молчать уже не в силах!
Какую исповедь несёшь на алтари?
Какую тяжесть ты в себе носила?

Ты расскажи, о том как ты жила,
Как доброту и нежность раздавала?
Любовь искала - так и не нашла.
Всё торопилась? А куда бежала?!

Как ошибалась, где ждала совет?
Кого любила, где родных теряла?
На все вопросы, есть один ответ!
Другую жизнь - нельзя начать сначала!

Душа моя, прошу тебя - забудь!
Все передряги наши, все невзгоды!
Счастливыми земной окончим путь.
Спасибо, жизнь, за прожитые годы!