Неисправимые

Иван Федулов
Когда узнаешь, человек,
что пылкой лиры краток век,
и нет стихосложения науки,
не рви тетрадей, но спеши
к уединению души,
как ты бежал бы,
                некогда, разлуки…
И там, на грани тишины,
за диском зеркала луны
иль в радуге ликующего света
откроешь то, что я искал -
несовершенный идеал
строки неисправимого поэта.

Она – начало божества,
она – загадка существа,
её предел, как горизонт, опасен
И, как же много нас в пути,
которым цели не дойти,
но даже  шаг к ней,
               все-таки, прекрасен!
27.06.99г.