Секрет осколков

Людмила Рожкова Львов
   На мозаичные картины Ирины Байковой.

Разбилась жизнь. Осколки - врассыпную.
Но отчего же пропадать добру?
И я эскиз мозаики рисую
И клею, клею, клею поутру...

Вот здесь бутон прекрасной чайной розы,
Лимонов гроздь на ветке средь листвы.
Насупился пятнистый кот с угрозой;
Смычок над скрипкой - музыка и ты...

"Секреты" детства. Бабушка учила:
Собрать осколки. В ямку. Пошептать...
Из недр земли неведомая сила
Вернёт для жизни, к творчеству, - дерзать...

2020