Грустно так

Алексей Перин
Грустно так,
Что даже не пишется,
Строки зачеркнуты,
Хоть ещё не написаны;
Кажется, будто прокляли,
Не дав объяснений пожизненно,
Но прокляты, тем что теперь обездвижены.
Хочется
Прыгнуть в объятия любимого,
Побежать без оддышки от радости,
Сладости, обнимать,
Чувствовать,
Чай, что заполнен сахаром,
А не ядами.
Грустно так,
Молчать от возможности
Только мычать, не выражая эмоции;
Чувствовать жизнь только ссорами,
Замечая вокруг только колкости.
Порции, заказать бы по совести, -
Но счастья в меню жалко не было;
Да и заказ невозможно без голоса
Ни объяснить, ни понять, ни потребовать.
Хочется быть беззаботным ребёночком,
И не хотеть вырастать с кашами,
Саша а ты сделал уроки?
Хочется навсегда оставаться Сашами.
Грустно так,
Быть верующим
В вечный подвох вселенной,
Помнить всё, всё самое смелое,
Быть только частью чего - то целого.
Плохо так,
Всё не вспомнить на утро,
Прогоняя от жизни похмелье;
Хочется, писать,
Но не можется,
Хочется, хочется, перехочется...