Господин Диабет

Леся Любимова
Нуждается Сердце в любви- это факт.
На дне сундука оно. А сундук- артефакт.
Подвергнуто в прошлом обиде оно.
Его починить бы, дан шанс, как в кино.
И сахар в крови бьет рекорды свои.
И печень кричит- мне не жить без любви!
Устала я кровь, словно дёготь качать.
Подруга моя ведь не станет молчать -
Та, что Поджелудочный сок выдает.
Ведь он, словно желчь, ей дышать не дает.
И сбились системы, сломались часы.
А наш Господин ставит Жизнь на весы.
Понять он не может! - не в мышцах вопрос.
В намерении  где- то  пошел перекос.
Важнее куда - как посты соблюдал?!
Себе сам кумиром беспечно он стал.
Все стрессы внутри глубоко закопал.
Привязан к желаниям - вот идеал!
Но рано, иль поздно Иммунитет...пошел на сниженье.
Привет, Диабет!
Гордыня и ревность у власти стоят,
и вожжи  из рук выпускать не хотят.

Опасность возникла.
В Душе непокой.
Нарушение заповедей -
1, 10, 2 и 7-ой.
Инстинкты унижены. Еда стала ядом.
На уровне тела процесс осязаем.
И как результат - поклонение жизни.
Отказ от Любви...
Кто мог знать?! так немыслим...