Скрипач

Людмила Рожкова Львов
   На мозаику Иры Байковой "Музыкант в кафе"

Устала скрипка. Пела "на потеху".
Легла чуть притомившись, вся без сил.
И, грустью заменив улыбку смеха,
Скрипач в трактире рюмку попросил.

Печальна жизнь, не всё удача "в руку" -
То есть монеты, то пустой карман.
Но ты верна всегда, моя подруга,
Пока со мной, мне не грозит обман.

Тебя возьму, поглажу осторожно,
Смычком взмахну, заплачу, запою.
Бродить по миру с музыкою сложно,
Но не хочу менять я жизнь свою.

2020