Всё точно завершено

Сергей Каравдин
А если я уйду?
Ты мной не дорожишь?
Ты не погасишь в моём сердце кипиш?
И так спокойно можешь сказать "финиш"?
А может быть меня ты сразу кинешь?

Ну всё понятно, не любила,
Ты этого ведь заслужила,
Своим равнодушием и важностью.
Любовь короткометражная.

Мне даже тебя стало жалко,
Работала ведь воображалка.
Была ты словно русалка,
Владычицей всех морей.

А я ведь очень старался,
Так долго тебя добивался.
И к чёрту нервы и силы,
И глубже раны зажили.

Когда-то меня спросили:
«Иголки в сердце вонзились?
Мы все от неё тащились...»
Тогда разговорившись, я понял всего лишь одно:
— Всё точно завершено.

Тебе я желаю удачи,
Найти побольше отдачи,
Твой мир ужасно невзрачен,
А мой — заражён тобой.
02.05.20