Уж май, а всё ж плохое настроение

Игорь Малютин
Встречаю май,но не шашлычным настроением,
вновь в ХМАО пасмурно,повсюду карантин,
душа в тоске,печально снова её пение,
и оказалось,что таков я не один.

 COVID,да тот что девятнадцатый послушай,
твоя работа,что с грустинкой много лиц?
Давай ка прочь от нас вали,ведь будет лучше?
Устали все от изоляций и границ.

Погодка мрачная похоже не напрасно,
дана ,чтоб люд на наши  улицы не шёл,
а черноземье?Там тепло,без туч и ясно,
но домоседства всё ж период не прошёл.

Закарантинило страну и регионы,
подруга Ксюша,не весёлая и ты,
беречь себя не забывай,от "зла с короной",
и избавляйся от душевной пустоты.

И что ж тоска покинуть нас,не пожелает?
И у тебя,и у меня плохой настрой,
как от апатии сбежать?Хоть кто то знает?
Страданьям хватит придаваться,да весной.

Давай общение вести,лишь о хорошем?
И телеящики отключим навсегда,
без хмурых лиц подруга,жить наверно сможем?
Согласна если,пусть улыбка скажет да.

Улыбкой утро начинай денька любого,
а я,последую примеру твоему,
мгновений радужных подарит жизнь,и много,
с тоской дружить,не пожелаю никому.

Жду от тебя подруга мыслей,дополнений,
как нам апатии и грусти избегать?
Несут хорошее пусть мая дуновения,
души спокойствие давай оберегать.

Счастливой будь душа моя,подружка Ксюша,
и верь,невзгоды позабудут,что есть ты,
а вскоре станешь - веселее,краше,лучше,
и все исполнятся задумки и мечты.


02.05.2020.