Однажды в сказке

Олег Вайсс
Однажды в сказку заглянуть решил я,
Манящий зов её все радости затмил,
Пополнить жизнь свою задором и весельем,
Дотошный морок мне намедни посулил,

Собрав пожитки оглянулся было,
Мерцала в сердце, к миру злобному, любовь,
Но сказки голос нежно к уху прислонился,
И рассказал о том, что дать он мне готов,

Перешагнул черту без капельки сомненья,
Мой новый дом, мой новый мир врата открыл,
Теперь все сбудутся мои мечты, стремленья,
Перо в руке чернилами я окропил,

Прошли года, прошло и вдохновенье,
Я создал мир, но поздно осознал,
Что в моей сказке много параллелей,
С тем миром, от которого сбежал.