***

Русское Слово Эстонии
Счастье, казалось, ну вот же! – бери да пей!
Хочешь и пригоршней черпай, а хочешь – так…
…Вытекло озеро и пересох ручей.
Всё испарилось как не было – пустота.

Ты говоришь: «Свободна! Препятствий нет.
На все четыре стороны – торопись.»
Перебираю как чётки дней разноцвет:
Было ведь счастье нам, было!.. как не глумись.

Как это больно, с высот да на камни пасть,
Холод твой чувствуя каждой частичкой тела…
Ангелом быть для тебя единственным не сумела,..
Ангелом падшим стану, чтоб не пропасть.


Виктор  Гайчук