Люблю я отдыхать в музее

Грант Сапонджян
Люблю я отдыхать в музее,
С утра красоты лицезреть.
Любил всегда, но чем старее,
Тем больше хочется узреть...

Портреты на меня глазеют,
Скульптуры смотрят на меня
И натюрморты душу греют,
Хоть иногда там толкотня.

Пейзажной росписи картины,
Лазурь и красота марины,
Динамика батальных сцен,
Моне, Дега, Сезанн, Гоген...

А сколько авторов чудесных
Шедевры создали для нас,
Из глубины веков безвестных-
Реалистично, без прикрас ?!

И дальше ,через поколенья,
Творенья наших с вами дней
С любовью и не без волненья
Передадим мы для детей.
 
Чтобы прекрасное любили,
В музеи иногда ходили.
Чтоб помнили- искусство вечно,
Хоть наше время скоротечно...