ЛЕТО

Людмила Рожкова Львов
Русалочьи пряди зелёных волос
Колеблются вниз по теченью.
Июнь мне сегодня тревогу принёс
И грусть, и любви продолженье...

Июнь-недомерок, рассветы не те
И солнце ещё не сердито.
И нет плотной пыли на лёгкой листве,
И небо прозрачно-умыто...

Но следом - июль, зной и сухость, и лень
Спасенье на пляже, на море.
И всё нипочём, и колеблется тень,
И я наслаждаюсь покоем...

Торопится август сезон завершить,
Последний он, жаркий, заветный.
Цветёт белым зонтиком поздняя сныть,
А осень всё ближе, заметней...

2019