Закат

Анастасия Ракшина
Однажды Закат достал
палитру вечерних красок
и долго на холст изливал
из тюбиков яркую сказку.

Багдадом писался замок,
барканский ложился след
на место прибрежных ямок,
и тусклый игрался свет.

Закат из походной сумы
брощаный достал акрил.
Как символ тяжёлой думы,
на небо его пролил.

В вайдовой купалась краске
упругая чёрная кисть,
даруя небесной гамме
насыщенной краской жизнь.

Из шляпы своей закатной
гортензию вытащил он,
и кряж небесно-агатный
цветами стал опылён.

Смотрел Закат на картину,
украсил охапками звёзд,
и солнечному Рассвету
палитру свою преподнёс.