Лежит закат котёнком рыжим...

Раиса Степаненко 2
Лежит закат котёнком рыжим –
Такой смешной.
Совсем как в мае, над Парижем,
И ты – со мной.

Потом корабликом по Сене,
И свет Луны.
И эта ночь, и эти тени
На полстены.

Когда, уставшие, в отеле,
Почти без сна,
Мы всё хотели и хотели
Испить до дна

Блаженство сонного Парижа –
Нектар любви…
Лежит закат котёнком рыжим –
Ах, се - ля – ви…

И краски яркие Монмартра,
Ночной Париж…
И так легко шагалось в завтра –
Уже паришь…
11.02.18