Простые, краткие слова

Гюльнар Тарверди
Простые, краткие слова,
но как же много в жизни значат...
Как шорох летнего дождя
озвучит ночь и всё иначе.

Прорвутся, словно водопад,
комком горячим в горле чувств,
так ярко вспыхнущим в глазах,
теперь оставившим лишь грусть.

Простые, краткие слова
придут к тебе когда-нибудь
далёким всполохом тепла,
когда-нибудь, когда-нибудь...

Германия, май 2020 г.