Благодарю

Андрей Кольчевский
С молитвой я Тебе Владыка предстою,
За все, что в жизни дал благодарю.
Благодарю за крест мучительных болезней.
Благодарю тебя я, Господи, трикратно
За муки тяжкие таинственных страстей,
Которыми душа томится беспросветно.
За злобные врагов наветы,
Что в хитросплетенье слов одеты.
Благодарю Тебя я за предательства друзей,
За жар любовный безответный,
Что прежде полыхал в душе моей.
И за порыв мой к славе тщетный.
Ну а в конце благодарю Тебя особо,
За все, что Ты не дал мне, Боже!