Что такое любовь...

Наталья Лемеш-Калина
Что такое любовь..? Так не просто сказать.
А почувствовать..? - Только открытой душою.
Знаю наверняка, что лишь женщина - мать
пронесёт сквозь года это чувство святое.
И никто не полюбит тебя, как она
ни жена, ни любовница. (кровь то чужая)
Не продаст, не предаст, будет вечно верна.
Если надо - умрёт, жизнь твою защищая.

Есть любовь к ненаглядной родной стороне,
что не падала в ножки лихим супостатам.
Побеждала не раз, встав на горло войне,
не боялась свинца и напора булата.
Сберегала в лесах, укрывала травой
миллионы несломленных тёмною силой,
живших с верой в победу, несущей любовь
и надежду на счастье, до самой могилы.

И отчизна корнями в меня проросла.
В этой вечной любви мы честны и едины.
В белом вальсе закружится скоро весна.
Май ворвётся теплом, зацветёт край родимый.


Знаю есть и иная на свете любовь.
Или страсть..?
Или химия..?
Жёсткий наркотик..?
Подойдёт без посредников, связей...
Без слов, -
ток по венам и к сердцу,
зов крови и плоти.