Ступени

Павел Пановъ
Пиши, покуда пишется,
Спеши – дорога стелется,
Дыши, а не надышишься –
Ветрами разметелится.

Люби, пока всё теплится,
Подуй – займётся порохом,
Разлюбится, так стерпится,
Дают – бери всё ворохом.

А жизнь – она короткая,
К тому же –с чертовщинкою,
Глядь – дедушки с бородками,
А бабушки с морщинками.

И лишь душа-проказница
Всё молода да дерзкая,
Ей то любовь поблазнится,
То власть – почти имперская.

Причалами, началами –
Жизнь закрутила штопором,
А что судьба отчалила –
Так мы её заштопали.

Ступенями старинными
Шагаем вместе с прочими,
Одни идут с картинами,
Другие – с орденочками.

Несут портреты деточек
На главное собрание,
А птица Сирин с веточки
Поёт меццо-сопранное.

Ступенями, знаменьями –
Дорога каменистая,
А праведник до гения
Всегда смиренно выстоит.

Калечные да сивые
Летим под звёздной пудрою,
У Бога все красивые,
К тому ещё и мудрые.

        2 мая 2020 г, Мельничный ручей