Она

Виктор Шкварь
Стройная, высокая.
И краса, и стать.
Как звезда далёкая.
С неба не достать.

Как речушка быстрая
Высоко в горах,
Где кристально-чистые
Воды в берегах.

Словно развесёлая
Рощица берёз.
Небо бирюзовое
С солнцем в блеске рос.

Плавное течение
Речки в жаркий день.
Для души лечение –
Та прохлада, тень.

Как родник живительный –
Сладкая вода.
Как же восхитительна
Ты была всегда.

Ныне ограниченно
Держит индивид
Всю свободу личную.
На Земле – COVID.