Крест за окном

Гаврилов Олег
Кочковатым, неровным углом
к океану спускается склон.
А над ним через тьму напролом -
    крест за окном.

Спит у ног его Левиафан-
невидимка - ночной океан.
Отраженье креста серебром
    кружится в нём.

Крест во тьме - путеводный маяк,
негасимый, нетленный знак.
Указует дорогу во тьме
    свет на кресте.

Крест горит благодатным огнём,
наполняет грудь светлым теплом,
крылья грёз раскрывает в ночи
    и не молчит -

не даёт мне забыть и уснуть,
пролагает к спасению путь,
зыбкий путь к кресту в темноте -
    свет на воде.