Я жизнь прожил, покой не нарушая...

Павел Бойчевский
* * *
«Зачем, зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?»
Михаил Исаковский

Я жизнь прожил, покой не нарушая,
Был предсказуем даже чуткий миг.
И вдруг любовь нахлынула большая,
И твой покой трагически погиб.

И с той поры тебе он только снится.
Прибавилось соблазнов и забот…
Приспичило не в шутку мне влюбиться,
И получать отказы каждый год.

Лавируя, как судно в океане,
Средь айсбергов и рифов под водой,
Ведём игру намёков, предсказаний,
Давно забыв, что где-то есть покой.

Его хранят седые пирамиды
И мёртвый лёд арктических оков.
Немые стражи спящей Антарктиды,
Похожие на маленьких богов.

Я верю, – всё войдёт в былое русло,
И потечёт привычная река.
Ну а пока – покоя нет. И грустно
Уходят в ночь пустые берега.

И непокой сердца людские гложет,
И нет надежды чудо отменить.
Мы изменить себе, увы, не можем:
Не нам решать – любить иль не любить.

26 – 29 января 2020 г.