Первой любви

Лилия Аглиева
Однажды мы случайно встретимся с тобой.
Нам будет далеко за пятьдесят, а может девяносто.
Уверена, узнать друг друга будет нам непросто,
Но я из сотен тысяч голосов узнаю твой.

Наверное с большим трудом мы подберём слова,
Из пропасти их вытащить сложней, чем из кармана.
Ты спросишь: «Как сама?» Отвечу: «Всё нормально,
Немного только закружилась голова».

Перед глазами пробежит накатистой волной
Цветная нашей прошлой жизни лента.
Она заклеена местами изолентой –
Там, где судьба пошла извилистой тропой.

И я пойму, что нет давно в душе обид,
Воспоминания о тебе все позитивны.
Ведь сердцем в паре с головой, а не наивно
Я после нас училась вновь любить.

Возможно, эта встреча будет лишь одна,
И пусть она последней в жизни станет,
Меня она уже не задурманит,
За двадцать лет ты выпил всю любовь до дна.