Улыбки на портретах...

Пушкина Галина
Вглядитесь в лица на портретах,
Что опалённые войной!..
Девчонки юные в беретах,
В пилотках, в форме строевой.

На них – прекрасные улыбки!..
На чистом лбу – бровей разлёт;
Носы с горбинкою иль «пипки»,
Щёк нежность и манящий рот…

А вот глаза!.. В них столько боли –
Чадящий дым военных лет…
Улыбкой прикрывают горе
Девчонки, что в «живущих» нет…