друг или враг

Колобаева Крис
Я на ощупь к тебе иду
Потихоньку за шагом шаг.
Как в полночном каком-то бреду,
Мне не ясно ты друг или враг.

Я иду в пустоте босиком,
Очень тихо, почти не дыша.
Всё вокруг словно в ритме ночном.
И трепещет моя душа.

Ты зовёшь меня: «ну же иди!»
Но боюсь ускорять свой шаг,
Я не знаю, что там впереди.
И не знаю ты друг или враг.

Лучше я поверну назад,
Что-то резко щемит в груди.
На пути слишком много преград.
Страх сильнее, он крутит винты.

Я на ощупь к тебе не дошла,
Меня предал каждый мой шаг.
Искры света душа не зажгла.
Кто же ты? друг или враг?