День тишины

Ната Белка
(Шуточные стихи и с большЕй долей правды).

Вдруг сегодня я решила «нервы успокоить».)
День, скорее поспешила, тишины устроить.
«Мисс спокойствием» старалась быть, забыв тревоги,
А еще – позанималась, сделав, комплекс йоги.
Думала я о высоком, сделав медитации,
Повторяя про себя мысли-аффирмации.
За окном авто шумели, жизнь во всю кипела!
Видимо, лишь я, сегодня тишины хотела.
Я окно пошла захлопнуть – жизнь «сопротивлялась»,
Не хотела напрочь, чтоб я, в тишине осталась.
Я весь  день молчать пыталась, чтобы «просветлиться»,
Как на зло, не получалось тишины добиться.
То соседи «грохотали», «доставала» кошка,
То, звонки друзей «мешали», то упала ложка.
Только я уединилась, чтоб побыть в покое,
Тут подруга «заявилась», что ж это такое?
А за нею следом в двери поспешили гости.
В тишине побыть  сегодня так и не пришлось мне.
Тут мораль: цените люди, жизнь, общенья «трели»,
В тишине, поверьте, будем, там – всегда успеем. ;)
01.05.2020. Ната Белка ©.